Cominho: mais sabor para os seus pratos e benefícios para a sua saúde

8 benefícios surpreendentes da folha de louro para a sua saúde
24 de julho de 2020
Como temperar filé de frango para obter uma carne cheia de sabor
29 de julho de 2020

    Algumas das preparações mais famosas que utilizam o cominho como ingrediente são o molho barbecue e o curry

    De nome científico Cuminum cyminum, o cominho é um tempero conhecido desde o Egito Antigo. Atualmente, é cultivado especialmente na Índia, África do Sul, Oriente Médio e México, mas, vale destacar, utilizado no mundo inteiro.

    O cominho era utilizado desde a antiguidade no preparo de alimentos e de licores. Ainda hoje, é um ingrediente muito comum no preparo de carnes, molhos, assados, pães, queijos, sopas e até alguns pratos doces.

    Seu uso mais comum é em forma de pó. “As preparações mais famosas que utilizam o cominho como ingrediente são o molho barbecue e o curry”. Outros exemplos de pratos que se utilizam da iguaria são o kibe cru e homus, famosos na culinária árabe.

    Os benefícios do cominho, porém, vão além do fato de dar mais sabor aos pratos. Conheça as vantagens deste tempero e saiba como utilizá-lo no seu dia a dia.

  • Aliado da saúde cardiovascular
  • Um estudo publicado no jornal científico Fundamentals of Clinical Pharmacology apontou que o cominho pode oferecer benefícios em longo prazo no que diz respeito à saúde cardiovascular, já que seu consumo constante foi relacionado a valores mais baixos de colesterol LDL e de pressão sanguínea.

  • Combate à anemia
  • O consumo de cominho pode ajudar a combater a anemia pelo fato de ser rico em ferro.

    Melhora da digestão

    O tempero é ainda conhecido por ajudar a melhorar a digestão e evitar gases.

  • Ação antioxidante
  • O cominho oferece ação antioxidante, facilitando o processo de eliminação de toxinas do corpo.

  • Melhora da memória
  • O consumo regular de cominho também contribui para a melhora da memória, pois eleva os níveis de concentração. Vale destacar que a melhor maneira de incluir o cominho na sua alimentação é contando com as orientações de um nutricionista para, então, usufruir da melhor maneira dos benefícios que ele pode oferecer à saúde.

  • Formas de consumo do cominho
  • Cominho em pó
  • Este é provavelmente seu uso mais comum. O pó é proveniente da semente seca moída e tem sabor bem marcante. Bianca destaca que ele pode ser utilizado como ingrediente de receitas, sugerindo-se utilizar uma ponta de faca. Os estudos sobre cominho ainda são escassos na literatura científica, porém, sugere-se utilizar uma ponta de faca como medida caseira (na forma em pó).

  • Chá
  • É possível preparar um chá com a semente do cominho. “Leve 500 mL de água ao fogo até ferver, apague o fogo e acrescente uma colher (de sobremesa) de semente de cominho. Abafe por 10 minutos. Basta coar e beber”,

    A iguaria ressalta o sabor dos mais variados pratos à base de queijos, carnes, ovos e legumes. Aromática, pode ainda ser acrescentada a molhos e pães, bem como a alguns tipos de licores, conservas e compotas doces.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *