De aroma característico e sabor inigualável, a canela é um tempero simples, mas que está presente na casa de muitos brasileiros e principalmente na culinária. Originária do Sri Lanka, no sul da Ásia, é um dos temperos mais antigos do mundo. Nos dias atuais, é bastante usada para o preparo de doces, bolos, tortas, cuscuz e mingaus.
Entretanto, a canela vai além da gastronomia, ela possui benefícios que auxiliam a manter o nosso corpo mais saudável, além de prevenir algumas doenças.
Devido a presença de fibras e cálcio em sua composição, o consumo da canela pode diminuir os riscos de doenças cardíacas, pois melhora o funcionamento da artéria coronária e controla a nossa pressão arterial.
Graças a ação antioxidante, os compostos fenólicos presente na canela, auxilia a provocar o envelhecimento entardecido da pele. O resultado é de uma pele mais jovem e saudável.
Com seu efeito termogênico, a canela é capaz de aliviar o estresse a fadiga provocada no nosso dia a dia. O tempero dá mais disposição e energia.