Verão é época de praia, férias e muito sol. Estar bem alimentado é essencial para aproveitar cada momento da melhor forma possível. Confira abaixo a lista com os melhores alimentos para você se prevenir e curtir o verão da melhor forma, evitando problemas como insolação, pressão baixa, problemas digestivos, entre outros.
Melancia: Composta 90% de água, a melancia se torna uma fruta indispensável para manter você hidratado. A melancia também é rica nas vitaminas A e C e possui licopeno, substância que dá cor vermelha ao fruto e que atua como um poderoso antioxidante. O licopeno ajuda a evitar doenças como câncer, pressão alta, artrite, problemas cardíacos e degeneração macular, doença que afeta a retina prejudicando a visão.
Pepino: O pepino também é um alimento que sua composição tem muita água, e possui poucas calorias. O pepino possui erepsina, um aminoácido que realiza a limpeza e mantém o bom funcionamento do intestino e auxilia na digestão, o que é muito importante no verão. Ainda é fonte de vitamina C, que ajuda na proteção da pele dos raios solares ultravioleta (UVA e UVB), que podem enrugar a pele, gerar manchas e até câncer. O pepino combina muito bem com saladas, acompanhamento para sanduíches naturais e diversos sucos.
Abobrinha: Com um bom sabor e uma textura agradável a abobrinha se faz um alimento muito prático e saboroso, podendo ser preparado de diversas maneiras e combinando com diversos pratos. É rica nas vitaminas A, C e K, auxilia o organismo a absorver vitamina B, melhora o metabolismo e regula o nível de açúcar no sangue. A abobrinha ainda contém zinco, colina, fósforo, potássio, ácido fólico, magnésio e fibras. Também é um alimento que possui boa composição de água, auxiliando na hidratação. Por sua versatilidade na cozinha, a abobrinha pode fazer parte de saladas, sanduíches, acompanhamentos para o prato principal ou ser o próprio prato principal.
Tomate: Médicos e nutricionistas já comprovaram que o tomate é um dos melhores alimentos do mundo. Ele é tão rico em licopeno como a melancia, e ainda possui ácido fólico, potássio, manganês, niacina, e vitaminas A, B6, C, E e K. Também é uma boa fonte de hidratação, sendo 95% dele composto por água. O tomate combina com molhos, fica ótimo em saladas diversas e é um ingrediente fundamental para sanduíches.
Leitelho: Mesmo não sendo um ingrediente muito popular no Brasil ainda assim é fácil preparar o mesmo em casa. Consumir um copo de leitelho após um dia na praia exposto ao sol auxilia a combater a sensação de fadiga causada pelo calor e desidratação. Além de ser rico em água, o leitelho possui eletrólitos, substâncias inorgânicas e minerais que nossas células precisam para manter as voltagens ao redor das membranas celulares e carregar os impulsos elétricos para outras células, principalmente nervos e músculos. Também ajuda na digestão, principalmente após o consumo de pratos muito condimentados. É ideal para as pessoas que transpiram muito, e para pessoas que sofrem de fadiga, cãibras e dores de cabeça e faz muito bem para a pele.