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O azeite é um ingrediente mundialmente conhecido por ser utilizado no preparo de receitas ou para temperar alimentos, é possível adicionar ainda mais sabor fazendo umas misturas com ervas secas. Utilize bons azeites, de preferência virgens ou extras virgens.
Azeite aromatizado com pimentas
- 150 ml de azeite
- 10 g de pimenta do reino em grãos
- 10 g de pimenta calabresa
- 10 g de pimenta branca em grãos
Azeite aromatizado com cebola e alho
- 150 ml de azeite
- 1 colher (chá) de cebola granulada
1- colher (chá) de alho granulado
Azeite aromatizado com chimichurri
- 150 ml de azeite
- 30 gramas de chimichurri
Azeite aromatizado com temperos verdes
- 150 ml de azeite
- 10 g de cebolinha verde
- 10 g de coentro
- 10 g de salsa
Modo de preparo
- Devemos colocar os vidros em água fervente durante 20 minutos.
- Coloque as ervas no vidro esterilizado.
- Adicionar o azeite e tampe o recipiente
- Os vidros com o azeite aromatizado devem repousar cerca de 2 semanas num local seco e sem luz. Para tal, podem proteger o vidro envolvendo-o com papel de alumínio.
- Lembrando que deve ser consumido num prazo máximo de 2 meses.