Que tal experimentar essa combinação? Separamos 3 receitas salgadas com chocolate especialmente para você. Confira:
Frite o bacon e coe a gordura, transferindo-a para outra panela. Na gordura separada, frite a cebola, o alho e o gengibre até que estejam dourados e coe novamente. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo até que esteja homogêneo. Acrescente ao chocolate a gordura separada e mexa bem até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o leite aos poucos até obter a textura desejada. Grelhe o filé da maneira que preferir e sirva junto com o molho de chocolate ainda quente.
Cozinhe a massa de acordo com as indicações da embalagem e reserve. Para o molho, leve ao fogo uma frigideira com o azeite, as chalotas e o alho picado. Refogue. Quando as chalotas estiverem transparentes, acrescente o vinho, a nata (previamente misturada com o amido de milho) e o mascarpone. Mexa até o queijo se dissolver.
Em seguida, junte os cogumelos (cortados em fatias finas) e o chocolate e polvilhe com as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a massa do tagliatelle e sirva com nozes picadas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e frite as panquecas. Reserve para a montagem.
Em uma panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo e mexa até que ela fique dourada. Misture o leite, o chocolate e o açúcar. Mexa bem até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa. Reserve.
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com caldo de galinha até ficar bem cozido. Retire da panela e comece a desfiar com um garfo.
Leve uma panela ao fogo. Coloque o azeite, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pouco antes de desligar, acrescente a salsinha e misture. Reserve.