Cupim com grão-de-bico

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Que tal aproveitar todas as vantagens do grão-de-bico com essa receita incrível e fácil de Cupim com grão-de-bico, perfeita para o fim de semana.

Ingredientes
  • 4 bifes de cupim (+/- 1,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso com Chimichurri - PREMIER
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada
  • 5 dentes de alho cortados
  • tomilho - PREMIER a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500ml de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 600ml de cerveja preta
Modo de Preparo
  • Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim e reserve.
  • No pilão, coloque 1 colher (sopa) de sal grosso com Chimichurri, 1 pimenta dedo-de-moça cortada, 5 dentes de alho cortados, tomilho a gosto e amasse bem. Esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas. Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes. Doure bem os dois lados, pingando aos poucos 500 ml de água por 15 minutos. Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo. Depois que transferir toda água, retire os bifes dourados da frigideira e coloque na panela de pressão. Reserve.
  • Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido, 600 ml de cerveja preta, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por +/- 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

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