O perigo dos petiscos de praia

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Janeiro é tempo de praia, férias, curtição. E na praia os principais alimentos consumidos são os petiscos, eles são saborosos, mas podem prejudicar sua saúde se mal preparados.

A nutricionista clínica Virgínia Nascimento, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição apresenta as vantagens e desvantagens desses petiscos consumidos na praia.

Sanduíche natural - Fora da geladeira, estraga em pouco tempo. A maioria contém maionese, o que o torna mais perecível ainda.

Empada - Muito calóricas e com recheios que estragam rapidamente, as empadas também deixam a digestão mais difícil.

Pastel - Prefira os recheados com queijo e tomate, que estragam com menos facilidade. Recheios de carne não são recomendados.

Queijo coalho - É uma opção viável se estiver fresco e se for aquecido na hora.

Camarão frito no espeto - Estraga facilmente e pode conter gordura de péssima qualidade devido ao reaproveitamento do óleo de fritura. Não é altamente calórico se for assado, mas é uma fonte de colesterol e ainda tem o risco de contaminação.

Picolé - Boa opção se for de fruta e sem creme de leite.

Esfiha e kibe - Apesar da aparência pouco gordurosa, têm muitas calorias. Os recheios estragam facilmente.

Amendoim com casca - Sempre crocante, pode dar a sensação de produto fresco mesmo quando está estragado. De pouca digestibilidade, também é muito calórico.

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