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Às vezes a gente pensa que risoto só é feito com frutos do mar. Mas saiba que não. É possível fazer uma receita deliciosa gastando muito pouco. Hoje nós vamos ensinar como se fazer um risoto de frango.
Ingredientes
- 300 g de filés de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 sachê de Caldo em Pó Sabor Galinha
- 1 xícara (chá) de presunto picado (cerca de 100g)
Modo de Preparo
- Em um recipiente tempere os filés de frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão;
- -Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango. E refogue até dourar. Reserve em local aquecido;
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe evaporar, mexendo bem;
- Adicione, aos poucos, o Caldo em Pó dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”;
- Misture o frango reservado e o presunto. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante e a salsa. Sirva.