Você é desses que abre a geladeira ou vai ao mercado e não faz a menor ideia se o produto está bom para consumir?
Muita gente utiliza do cheiro e da cor para saber, mas o ovo é pode ser uma incógnita para quem não “manja” de cozinha. Por isso, a Premier Temperos vai te ajudar a não entrar numa fria na hora de fazer sua receita.
O ovo está boiando?
Esse é o primeiro teste e o mais fácil de fazer. Encha um copo d’água e então coloque o ovo dentro. Ele boia ou afunda? Se afunda, ele está bom. Se flutua, é melhor descartar.
O ovo tem cheiro?
O ovo tem um cheiro característico quando não está próprio para o consumo. Sentiu cheiro ruim? É sinal de que já passou da validade.
+ Aprenda a fazer rosquinhas em casa!
O ovo faz barulho?
Segure o ovo perto do ouvido e chacoalhe. Se não fizer som, é um bom sinal. Se você ouvir um barulho de líquido se mexendo, ele provavelmente está estragado.