Ao mergulharmos no mundo dos temperos, percebemos que existe uma grande variedade, principalmente na família das pimentas. Diante de tudo isso, fica até difícil entender suas diferenças e como seria a melhor forma de uso para as nossas receitas. Hoje, iremos abordas os diferentes tipos de pimentas, sendo exclusivas as: brancas, pretas e rosas.
Seu nome se deve a sua casca que é torrada, dando uma aparência enrugada e preta. Porém, seu miolo é mais claro, local em que está concentrado o aroma e sabor. Costuma ser mais usada em marinadas, pois para usá-las inteiras, precisa de um preparo mais longo. Para aproveitar mais rapidamente seu sabor e aroma, consumir moída na hora de servir o prato.
Sua claridade se deve a retirada da casca e polpa do fruto. Seu sabor é mais suave, o que cai muito bem no preparo de molhos brancos, em carnes brancas, peixes e sopas. Além de ser bastante utilizada em pratos salgados.
Fruto de uma árvore brasileira, a pimenta chegou a ser vendida com esse nome pela primeira vez em 1980, caraterística pela sua cor avermelhada e casca quebradiça. De pouca ardência, é uma boa pimenta para caldos e molhos para peixes.