Curiosidades da Cebolinha
27 de maio de 2019Dicas para confeitar bolos com granulados
31 de maio de 2019
Para quem quer juntar o doce com o refresco, o sorvete de canela é perfeito. Segue receita:
Ingredientes
- 236ml de leite
- 236ml de creme de leite fresco
- 3g de canela em pó
- 200g de açúcar granulado, dividido
- 6 gemas
Modo de Preparo
- Numa panela média, leve ao fogo médio leite, creme de leite, extrato de baunilha e sal. Desligue o fogo assim que levantar fervura.
- Em um outro recipiente, combine as gemas e o açúcar. Misture bem até que fique bem dissolvido numa pasta homogênea.
- Adicione devagar uma concha de leite e creme ainda quente em cima da mistura de gemas. Em seguida, adicione a segunda concha misturando sem parar. Nesse momento, você irá trabalhar com as duas mãos: o líquido quente tem que ser adicionado devagar conforme as gemas são misturadas para que elas não coagulem.
- Transfira a mistura de gemas para a panela e ligue o fogo baixo misturando com uma colher ou uma espátula sem parar até que comece a criar bolinhas na borda da panela. O ponto correto é quando o creme cobre as costas da colher sem escorrer.
- Ainda quente, passe esse creme anglaise numa peneira para descartar quaisquer pedacinhos não dissolvidos. Cubra imediatamente com um plástico ou papel manteiga para não criar película.
- Deixe esfriar completamente para transferir para a máquina de fazer sorvete. Transfira para o recipiente pré-congelado da sorveteira, ligue-a e deixe misturar por 25 minutos até que o sorvete fique pronto.
- Transfira para uma vasilha com tampa e leve ao freezer.