Saladas gostosas que variam do alface, tomate e pepino. Vamos as 5 dicas super práticas para fazer saladas que dão vontade de comer?
O molho da salada só “gruda” nas folhas se elas estiverem bem sequinhas. Além disso, ninguém quer comer alface molhada com água, né? Ah! Aqui vale lembrar: antes de secar as folhas, deixe-as de molho em água com hidrosteril por alguns minutos. Depois é só passar as folhas sob água corrente novamente, e secá-las na centrífuga.
Pensando nas pessoas que trabalham fora todos os dias e têm pouco tempo para cozinhar, deixo aqui dicas práticas para ter todos os ingredientes preparados com antecedência. Guarde cada ingrediente, seco, limpo e picado, em uma vasilha de plástico na geladeira. Na hora da refeição, é só montar a salada, jogar o molho e misturar.
Um segredo para guardar as folhas e fazê-las durarem mais tempo na geladeira: forre a vasilha com uma folha de papel toalha. Assim, se elas ainda tiverem um pouquinho de água, o papel absorverá.
Ninguém quer salada de alface, tomate e pepino todos os dias, né? Então vamos a uma lista de ingredientes que vão bem nas saladas, assim, quando estiver faltando criatividade.
Alface lisa, alface frisé, alface roxa, rúcula, agrião, endívia, escarola.
Manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha, cebolinha francesa, dill, coentro, broto de alfafa, broto de feijão.
Fica uma delícia jogar as folhinhas soltas na salada e quando estiver comendo, ser surpreendida com um leve gostinho de manjericão, por exemplo!
Castanhas, amêndoas, nozes, chia, semente de girassol, amendoim, cuscuz, triguilho, arroz, arroz integral, cevadinha, cevadinha integral, quinoa, grão de bico, feijão fradinho, gergelim.
Parmesão, queijo minas, mussarela de búfala, gorgonzola, brie, camembert, estepe, emmental, gruyère, queijo prato, mussarela, queijo de cabra.
Presunto cozido, presunto de Parma, peito de peru, atum em conserva, sardinha em conserva, peito de frango; salmão cru, cozido ou defumado; atum cru ou selado, aliche, rosbife, carne de boi crua para carpaccio, ovo de galinha, ovo de codorna, bacon, champignon.
Tomate, pepino, beterraba, cenoura, funcho, repolho branco, repolho roxo, rabanete, abobrinha, berinjela, pimentão, couve flor, brócolis, couve de Bruxelas, abóbora, alcachofra, aspargos, ervilha, vagem, cebola, cebola roxa, champignon, salsão.
Uva passa, damasco, tâmara.
Abacate, maçã, pêra, abacaxi, manga, carambola, morango, pêssego, nectarina, figo.
Batata, batata doce, pão, milho, macarrão.