Cada país possui uma cultura diferenciada, o que também reflete no tipo de culinária que é consumida por cada um. Os tipos de condimentos utilizados em cada região também são específicos, algumas especiarias são mais utilizadas do que outras nos preparos de certas receitas. Vamos apresentar alguns países e seus temperos mais consumidos nos alimentos.
França
O país é sinônimo de culinária, os franceses costumam usar em seus pratos uma grande variedade de ervas. Entre os cozinheiros, o alecrim, tomilho, estragão e manjerona são os mais populares, tanto frescas quanto desidratadas, usam esses temperos para carnes, massas, aves e verduras.
Índia
O grande paraíso dos condimentos, os indianos usam de diversos temperos para o seu prato bastante popular por todo o país, o Curry. A receita leva uma mistura de especiarias como pimenta preta, gengibre, pimentas, folhas, noz-moscada, açafrão, canela e entre outros. Pode ser usado em sopas, carnes e ensopados.
América Latina
Nos países latinos, incluindo o Brasil, de uma maneira geral costumam usar em suas receitas bastante alho, cebola, orégano, cominho e pimentas. Os condimentos combinam com uma variedade de pratos, como sopas, ensopados, carnes, aves, peixes e entre outros.