Receita de sal de ervas

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O consumo de sal pelos brasileiros é duas vezes maior que o recomendado pela OMS, que é de 5g por dia. Quando esse consumo se torna excessivo e persiste por muitos anos, pode ocasionar retenção de líquidos e o desenvolvimento de hipertensão. Alguns hábitos simples podem prevenir o desenvolvimento de doenças, um deles é a retirada do saleiro de cima da mesa, e a substituição do sal de cozinha pelo sal de ervas.
O sal de ervas além de conter menos sódio que o comum, tem ervas secas que temperam e não modificam o sabor dos alimentos. Pode ser utilizado como substituto do sal comum no preparo de alimentos, molhos, tempero de carnes, bem como para temperar saladas.
Ingredientes Hambúrguer
  • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado;
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada;
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado;
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado;
  • 1/2 xícara (chá) de sal Premier.
Modo de Preparo

    Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos;

    Conserve em um recipiente de vidro tampado;

    Validade de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e tampado. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas e outros tipos de sal.

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