Sal Rosa e Seus Benefícios
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Entre tantas opções, uma dupla se destaca quando o assunto é combater o câncer
O alho, desde sempre respeitado como ingrediente medicinal, tem sido estudado com rigor, e já dá pra aconselhar sua escalação diária nas receitas. Segundo pesquisas recentes, seu componente mais estrelado, a alicina, tem o dom de estimular o sistema imune a exterminar células cancerosas. Esse poder foi confirmado na Universidade de Sydney, na Austrália, por pesquisadores que analisaram resultados de investigações com mais de 8.500 pessoas com câncer de estômago e 14 800 sem a doença. A equipe constatou que quem tinha o hábito de consumir alho contava com uma proteção maior contra esse tipo de tumor. Há ainda evidências de que o tempero agiria contra a divisão descontrolada de células nos pulmões e nas mamas. Um toque importante: os bulbos precisam ser picados ou amassados para liberar a alicina. E o ideal é que sejam ingeridos crus, porque o calor elimina boa parte de suas vantagens.
A pimenta é outro tempero bacana nesse sentido – só não pode abusar. No caso, o pulo do gato está na substância picante chamada capsaicina, capaz de provocar a autodestruição das unidades malignas na próstata. Tal efeito foi observado, ao menos, em estudos feitos em laboratório.