O tempero é o elemento que dá todo o gostinho e o toque especial ao prato, além de realçar o sabor característico de cada tipo de comida. Para arrasar na cozinha, saiba quais são as ervas aromáticas que melhor combinam com carnes, sopas, saladas e outros alimentos.
Como temperar a comida?
Bom tempero para frango, carnes vermelhas e molhos em geral, além de realçar o sabor da batata e decorar pratos.
Use-a para polvilhar pratos com ovos (como ovo mexido e omelete), arroz e batatas(tanto fritas quanto cozidas). A erva vai bem também com canapés, ceviche e molhos para aperitivos, como o tártaro.
Combina bem com refogados (de frutos do mar, em especial), saladas e sopas de legumes.
Vai bem em carnes peixes, aves, cordeiro e sopas. Além disso, é uma boa opção para enfeitas e complementar sobremesas e bebidas geladas (típicas do verão
Excelente tempero para feijão, molhos, legumes, e assados de carnes vermelhas e brancas em geral.
Tempero tradicional para molho de tomate, vai bem também em legumes, como abobrinha e berinjela. Uma boa dica é misturar a era com azeite, limão e alho para fazer temperos prontos.
Nem só para pizza serve o orégano. A folha vai bem também com vegetais assados, sopas e saladas. Boa opção para temperar ovos, pimentões e batatas cozidas e para complementar aperitivos de queijo.
Extremamente versátil, a salsinha vai bem em qualquer prato, tanto em carnes, como molhos, saladas, sopas e legumes.