Você já se pegou se confundindo o Manjerona com o Manjericão ou Orégano?? Se sim isso é totalmente normal, pois essa erva aromática é facilmente confundida e por isso muitas vezes também confundimos na hora de adicioná-la nas receitas. Ela é muito conhecida nas culinárias grega e italianas, então decidimos fazer esse post especialmente para a Manjerona e mostrar a você quais os benefícios e onde usá-la…vamos descobrir uma pouco mais sobre a Manjerona??
Com benefícios medicinais essa planta é muito usada para combater a diarreia, cólica menstrual e intestinal, má digestão, gripe, asma, resfriado, dor de garganta também antidepressiva, anti séptica, estimulante, ou seja ela age desde o sistema digestivo até o sistema nervoso.
Ideal para dar aquele toque especial em molhos de tomate e branco, sopas e omeletes também são opções. Ela é comumente usada para chás e infusões e ainda se extrai seu óleo essencial para o uso como aromaterapia, ou seja, a planta pode ser usada por inteiro.
É possível encontrar em alguns mercados, feiras, zona cerealista e casas de produtos naturais, você consegue encontrá-la seca, fresca ou desidratada.
A Manjerona fresca você pode armazená-las limpa em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana, você também pode congelar por até 3 meses, já em pó ou desidratada mantenha em recipiente fechado e em lugar protegido da umidade.