Nos dias de hoje é difícil conseguir fazer uma comidinha fresquinha o tempo todo, com isso acabamos tendo algumas sobrinhas que vai acabar se tornando seu almoço ou janta do dia seguinte, né? Mas você sabe realmente reaquecer essas sobrinhas? Bom se você tiver duvidas se está fazendo da forma correta acho que esse post pode te ajudar.
A primeira coisa é guardar as sobras da forma correta, então antes de armazenar deixe o alimento esfriar completamente e só então guarde em uma pode bem higienizado e com tampa, e caso não consuma no dia seguinte é importante também etiquetar com a data de fabricação.
Cada alimento deve ser aquecido da forma correta, por exemplo: Sopas, Vegetais, Legumes, Molhos e Cozidos ficam melhores quando reaquecidos no micro-ondas, já Pizzas, Pães, Muffins, Assados ficam melhores quando aquecidos no forno baixo (180°C), e coisas como Cremes de queijo, Molhos delicados devem ser aquecidos em Banho Maria.
Se escolher esse método, saiba que o ideal é baixar a potência para média e sempre misturar os alimentos, para que tudo fique aquecido de forma uniforme.
É importante que para alimentos como feijão, sopas e caldos pode ser preciso adicionar um pouco mais de água, já que eles costumam ficar com o caldo mais grosso quando guardado.
Antes de servir sempre deixe o alimento descansar por pelo menos 2 minutos dentro do próprio micro-ondas, assim o calor será distribuído de forma uniforme.
Se escolher esse método, lembre-se de colocar os alimentos em uma forma ou refratário próprio para forno, cobrir com papel alumínio e aquecer em forno médio (180°) sempre pré-aquecido.
Para não perder tanta umidade, você pode colocar um outro recipiente com um pouco de água dentro do forno.
Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.
Obs: Para todo os métodos tome cuidado ao retirar o recipiente do forno, micro-ondas ou banho maria, pois eles podem estar muito quentes então sempre use luvas térmicas.
Importante: Se sobrou muita comida, divida em várias porções para que na hora de reaquecer não precise reaquecer tudo de uma só vez, afinal cada vez que precisamos aquecer novamente um alimento ele perde a textura e sabor original.