Todo mundo alguma vez na vida vai tentar uma receita e ela vai dar totalmente errado, seja porque a receita está mal explicada ou porque você resolveu criar uma nova receita da sua cabeça ao invés de seguir o passo a passo correto, e geralmente quando algo dá errado, mesmo que seja um bolo de caneca a culpa vai para na coitada da receita ou no universo que não colaborou com sua tentativa gastronômica.
Mas a realidade é que muitos erros podem ser evitados ao fazer uma receita, seja ela doce ou salgado, e por isso hoje vou dar algumas dicas para que esses pequenos erros não voltem a acontecer.
Substituir, tirar ou acrescentar ingredientes: Quando você fizer a receita uma primeira vez, não tente ser o mestre cuca e sair modificando toda a receita logo de cara, principalmente se estiver fazendo algum doce, pois é garantia de algo dar errado ou o resultado não ser o que deveria.
Equipamentos errados: Se a receita for bem específica com o tipo, tamanho e formato de forma ou até panelas, não ache que essa informações é desnecessária, pois isso pode mudar não só a textura como também o tempo de cozimento.
Dobrar ou Dividir: Se é a sua primeira vez com essa receita, não tente reduzir ou dobrar a quantidade dos ingredientes, faça como está escrito e só depois de saber qual o resultado real, faça as mudanças que deseja.
Ingredientes de baixa qualidade: Se sua receita for específica com um tipo de ingrediente, é provável que com um inferior não tenha o resultado desejado, por isso se pedir manteiga use manteiga, se pedir margarina então use margarina e por ai vai.
Não usar ingredientes na temperatura indicada: Se você acha que é besteira usar tal ingrediente na temperatura recomendada, saiba que provavelmente essa receita foi testada e por isso tem essa informação, e por esse motivo deve ser seguido a risca.