O sal rosa do Himalaia é considerado um sal mais saudável pelo fato de ser totalmente livre de toxinas e poluentes. Este sal é colhido nos depósitos de minas salinas localizadas no Himalaia, e apresenta uma quantidade grande de minerais provenientes de rochas do mar. Esse pedaço do oceano foi protegido da poluição que surgiu ao longo da globalização do mundo, por isso é considerado um sal mais puro. Sua coloração é rosa, pois não passa por nenhum processamento conferindo sabor diferenciado.
O sódio, quando consumido em quantidades adequadas, é um nutriente muito importante para o funcionamento do nosso corpo, sendo essencial para diversos processos celulares, pois ele auxilia no transporte de nutrientes e água para as células, regula a pressão arterial, ajuda o cérebro a se comunicar com os músculos, entre outras reações como:
O sódio, quando consumido em quantidades adequadas, é um nutriente muito importante para o funcionamento do nosso corpo, sendo essencial para diversos processos celulares, pois ele auxilia no transporte de nutrientes e água para as células, regula a pressão arterial, ajuda o cérebro a se comunicar com os músculos, entre outras reações como:
O sal rosa do Himalaia pode ser utilizado tanto na alimentação quanto na parte estética, como os banhos de sal rosa.
Mesmo sendo uma opção mais saudável, ainda sim seu consumo deve ser feito com moderação, pois o excesso de sódio pode trazer muitos prejuízos para saúde. Para temperar os alimentos, é indicado que seja adicionado no final da preparação.
Segundo a Organização Mundial de Saúde, a recomendação diária para um adulto é somente uma colher de chá por dia, o que equivale a 6 gramas de sal.