Como fazer marinada
1 de fevereiro de 2019Receita de Espetinho de Alecrim com Peixe e Bacon
6 de fevereiro de 2019
As especiarias que hoje utilizamos em nossa culinária, tornaram-se indispensáveis para reacenderem os sabores de diversas receitas. Mas nós pouco sabemos do quão antigos elas são usadas na humanidade e como se espalhou ao redor do mundo, são verdadeiros tesouros da gastronomia e até mesmo da medicina.
Arqueólogos encontraram em tubas egípcias, datadas em 3000 a.c., especiarias, sendo os primeiros registros dos usos delas. Foi no século 15, que as embarcações europeias começaram a encher seus navios de especiarias de diversas partes do mundo, os temperos eram vendidos como produtos de luxo. Na época, as especiarias chegaram a virarem moedas, tamanho era o seu valor para a sociedade.
E foi com a ampliação da oferta de especiarias, que influenciou o desenvolvimento da gastronomia ao redor do mundo. Os sabores diversificados nos pratos são estudados e usados com cuidado por especialistas, é o que fazem as receitas serem marcantes em nosso paladar.