Quer festejar em grande estilo a festa junina de sua família? Então, aprenda 5 receitas básicas, porém deliciosas, que não podem faltar durante o evento. Quais são elas? Canjica, Pé de Moleque de Geladeira, Caldinho de Feijão, Quentão de Rum e Mingau de Milho Verde, cinco especiarias de deixar São João com água na boca. Depois das delícias gastronômicas, você terá só de enfeitar o ambiente, se superar na produção da vestimenta e festejar!
Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
Descarte as especiarias.
Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa.
Retire do fogo, coloque em tigelas, polvilhe com a canela em pó e decore com a canela reservada.
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Corte em quadrados e sirva.
Cozinhe o feijão somente em água e, após cozido, bata-o no liquidificador.
Reserve.
Coloque os cubos de bacon em uma panela em fogo médio até que eles liberem toda a gordura e fiquem crocantes.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e a linguiça. Após dourar, acrescente o creme de feijão batido.
Ajuste o tempero com o sal e a pimenta.
Sirva com a salsinha, a cebolinha picada e o bacon.
Coloque o açúcar, o mel, o melaço e a água em uma panela e leve ao fogo alto.
Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente o licor e as cascas das frutas.
Deixe ferver por 5 minutos.
Adicione a cachaça, o rum, o gengibre, o cravo, a canela e a água de flor de laranjeira.
Ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.
Bata o milho no liquidificador com o leite por cerca de três minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela.
Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela.
Polvilhe com canela e coco ralado.