5 receitas para festas juninas de deixar São João com água na boca

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Canjica, Pé de Moleque de Geladeira, Caldinho de Feijão, Quentão de Rum e Mingau de Milho Verde, comidas que não podem faltar no seu São João, confira essas receitas:
5 receitas de deixar São João com água na boca

Quer festejar em grande estilo a festa junina de sua família? Então, aprenda 5 receitas básicas, porém deliciosas, que não podem faltar durante o evento. Quais são elas? Canjica, Pé de Moleque de Geladeira, Caldinho de Feijão, Quentão de Rum e Mingau de Milho Verde, cinco especiarias de deixar São João com água na boca. Depois das delícias gastronômicas, você terá só de enfeitar o ambiente, se superar na produção da vestimenta e festejar!

Receita de Canjica
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 10 pauzinhos de canela
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
  • 4 cravos-da-índia
Receita de Pé de Moleque de Geladeira
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de biscoito maisena
  • 400 g de amendoim torrado e sem casca
Receita de Caldinho de Feijão
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão
  • Azeite para fritar
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Receita de Quentão de Rum
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de melaço de cana
  • 100 g de gengibre cristalizado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de cachaça
  • Casca de 1 limão
  • Casca de 2 laranjas
Receita de Mingau de Milho Verde
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 espigas de milho debulhadas
  • Canela em pó e coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo - Canjicão

    Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.

    Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.

    Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão.

    Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.

    Descarte as especiarias.

    Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.

    Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa.

    Retire do fogo, coloque em tigelas, polvilhe com a canela em pó e decore com a canela reservada.

Modo de Preparo - Pé de Moleque de Geladeira

    Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.

    Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.

    Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

    Corte em quadrados e sirva.

Modo de Preparo - Caldinho de Feijão

    Cozinhe o feijão somente em água e, após cozido, bata-o no liquidificador.

    Reserve.

    Coloque os cubos de bacon em uma panela em fogo médio até que eles liberem toda a gordura e fiquem crocantes.

    Reserve.

    Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e a linguiça. Após dourar, acrescente o creme de feijão batido.

    Ajuste o tempero com o sal e a pimenta.

    Sirva com a salsinha, a cebolinha picada e o bacon.

Modo de Preparo - Quentão de Rum

    Coloque o açúcar, o mel, o melaço e a água em uma panela e leve ao fogo alto.

    Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente o licor e as cascas das frutas.

    Deixe ferver por 5 minutos.

    Adicione a cachaça, o rum, o gengibre, o cravo, a canela e a água de flor de laranjeira.

    Ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.

Modo de Preparo - Mingau de Milho Verde

    Bata o milho no liquidificador com o leite por cerca de três minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela.

    Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.

    Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.

    Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela.

    Polvilhe com canela e coco ralado.

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